Bireuen – detikperistiwa.co.id
Sebanyak 400 peserta dari berbagai daerah di Aceh mengikuti kegiatan *Bimbingan Teknis (Bimtek) Penjamah Makanan* dalam rangka mendukung program Makan Bergizi Gratis yang digelar pada Sabtu, 20 September 2025 di Aula Hotel Fajar, Kabupaten Bireuen.
Acara ini menghadirkan sejumlah pemateri berkompeten, di antaranya Ir. Hasbuna, ST., M.Si ,dari BPOM Desi Aryanti Ningsih, S.Si., Apt., M.H. (Pengawas Farmasi dan Makanan Ahli Madya), serta Kusna Rohana Rumahorbo, S.Kep dari Dinas Kesehatan Bireuen.
Materi juga disampaikan oleh Andi Yusbiran, S.Tr.Gz dari Persatuan Ahli Gizi Indonesia (PERSAGI), Dr. Ir. Cut Azizah, ST., MT (DLHK), serta Ir. Fadli, ST., M.SM, Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Bireuen.
Ketua panitia, Leari Gifta, menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari agenda besar yang akan dilaksanakan di empat titik di Aceh: Banda Aceh, Bireuen, Langsa, dan Subulussalam.
Acara sehari penuh ini berlangsung dengan lancar dan mendapat apresiasi dari para peserta. Diharapkan, Bimtek ini dapat meningkatkan pengetahuan dan keterampilan para penjamah makanan dalam menyajikan makanan yang higienis dan bergizi, khususnya untuk mendukung program makan gratis yang tengah digalakkan pemerintah.
(Erna)